北京时间:      关键字:   频 道:
中央第八巡视组专项巡视农业部党组工作动员会召开     
*阅读积淀智慧 分享启迪人生——农业部人事劳动司开展“世界读书日”学习交流活动
日期:2016-05-13 16:19 来源:农业部

  为营造“勤于读书、善于学习”的浓厚氛围,增强全司干部“好读书、读好书”的良好意识,在第21个“世界读书日”来临之际,农业部人事劳动司组织开展了一期“阅读一本好书,分享心得体会”的主题学习交流活动。部党组成员、人事劳动司司长毕美家出席并作点评讲话。

  毕美家首先与全司干部分享了《创业的国度》一书,并结合自己的经历与感受谈了心得体会。12名干部从不同的角度和视野,介绍了自己阅读的书籍并分享了读书感悟。交流中既有对读书方法的探索,也有对传统文化的品鉴;既有对农村基层的认知,也有对历史和现实的思考;既有对管理工作的研究,也有对自我提高的见解,内容从古至今,涵盖中西。大家纷纷表示,参加这次活动收获很大,不仅在短时间内汲取了十三本好书的精华,更增强了读书求知和学习提高自我的动力。

  毕美家点评指出,中华民族是爱读书的民族,读书不仅能保持思想活力,还能得到智慧启发,更能滋养浩然之气。作为党员干部,要养成读好书、善读书的习惯。在书籍的选择上,坚持“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,广泛涉猎理论书籍、知识书籍、文化书籍;在书籍的阅读方法上,坚持读与思结合、学与用结合、勤与恒结合,不断提高读书的效率和质量。要真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,使一切有益的知识和文化入脑入心,使读书学习成为改造思想、加强修养的重要途径,成为净化灵魂、培养高尚情操的有效手段。

  毕美家强调,人事劳动司作为组织人事部门要不断加强自身建设,组工干部作为管干部的干部,更要增强以学益智、以学修身、以学增才的意识;结合实际工作,静下心来读书学习,不断拓宽视野、开阔思路、提高素质、增强才干,努力提高做好岗位工作的本领,为“三农”工作作出应有的贡献。(李璐)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号