北京时间:      关键字:   频 道:
《流水年华》——部图书馆新书推荐
日期:2010-10-27 15:21 来源:

《流水年华》——部图书馆新书推荐

王逊

  书是一个宝藏,可是你得探宝。你是要采金子、石油、铜、铁还是煤?要是探明了矿藏,开采就容易多了。

  通过浏览,我发现了一本好书,现向大家推荐。这本书藏着什么宝贝呢?建议大家抽出时间挖几下,也许你梦想多年的宝贝就出现了!

  书名是:《流水年华》,冯华平主编,内蒙古文化出版社出版。

  这本书收集了中外多位名家的短篇精粹,短而精、博而深,值得一读。

  为引起大家兴趣,在此介绍该书收录的几篇好文章:

  《活到老真好》,作者台湾王鼎钧先生,其中精彩的片断是:“上帝把幼小的我们给了父母,把青壮的我们给了国家社会,到了老年,他才把我们还给我们自己。”

  《成功与失败》,作者冯友兰先生,他在文中说:“就一个人来说,他做事应该只问是否应该做,而不计较其个人的利害,亦不计较其事的可能底成败。此即是无所为而为。”

  还有,《高处何处有》、《求知》等等,都值得一读。

  书中的精彩当然不止于此,迄仁者、智者自识之。欢迎到部图书馆借阅。

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号