北京时间:      关键字:   频 道:
*坚持读书加强学习 不忘初心不负使命——办公厅举办“五四”青年读书交流会
日期:2017-05-15 11:10 来源:农业部

  5月4日,为纪念“五·四”青年节,倡导青年干部形成好读书、读好书、善读书的良好风气,办公厅团支部会同中国农业电影电视中心、农民日报社、中国农业出版社、中国农村杂志社等部属新闻单位团组织,共同举办以“不忘初心,继续前进”为主题的青年干部读书交流会。部党组副书记、副部长余欣荣出席交流会并讲话。

  交流会上,办公厅和4家部属新闻单位选派的共8位青年干部,分别结合各自读书体验、成长经历和业务工作,从不同视角、不同层面分享了读书心得,内容涵盖历史、哲学、小说、党建等多个方面,有所思、有所感、有所悟,展现了我部青年干部深厚的人文素养和良好的精神风貌。部党组成员、办公厅主任叶贞琴,办公厅其他领导班子成员和部属新闻单位相关负责人对青年干部的读书分享进行了点评。参与读书交流的青年干部纷纷表示,通过读书交流活动,重燃了大家读书思考的兴趣和热情。

  余欣荣对此次读书交流会高度评价。他指出,习近平总书记在考察中国政法大学时强调,青年处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识。广大青年同志要牢记习近平总书记的教诲,把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。他对青年同志提出三点要求:一要“好读书”。读书是社会需要、个人需要、工作需要,要主动读书、热爱读书,把读书当作一种追求、一种需要、一种坚持。二要“读好书”。书籍世界浩海如烟,要有选择、有倾向地读书,读有益身心、有益工作、有益生活的书。要多花时间和精力熟通习近平总书记系列重要讲话,学习其内涵,将读书融入“两学一做”活动中;要多读马克思主义经典理论著作;要多读历史类书籍;要多读文学类书籍;要多读“三农”业务方面的书籍;要多读前沿科学知识类书籍。三要“善读书读好书”。读书讲究方式方法,要把读书与思考结合起来,才能汲取养分、提升自我。他要求办公厅和部属新闻单位党委要继续推动青年工作发展,为青年干部创造更好的工作环境。最后,他勉励各位青年同志,要不忘初心、继续前进,不负部党组的殷切期望,不负“三农”事业的召唤,不负自己的青春与梦想,为“三农”事业贡献自己的力量。(办公厅团支部)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号