北京时间:      关键字:   频 道:
诗书香浸润灵魂 炼党性交流分享——农业部国际交流服务中心党支部开展“读书分享汇报会”活动
日期:2017-01-06 11:32 来源:农业部

  12月23日,为进一步落实 “品好书、强党性”的季度学习计划,农业部国际交流服务中心党支部举行了“读书分享会”的党日活动。各位党员同志踊跃参与,结合当前时政局势、自身工作实际,分享阅读心得,并就书中的一些观点展开了热烈的讨论。

  分享会上各位党员纷纷发言,畅谈读书心得。第一党小组组长赵文同志推荐了吴伯萧的《烟尘集》,并朗读了其中一篇散文《沁州行》。万页同志推荐了《李光耀论中国与世界》,讨论中,大家认为,现阶段解决中国自身问题,打击腐败、健全监督制度十分必要,关键是要将相关的制度、机制真正落到实处。谭茜园同志分享了基辛格《论中国》中对中美谈判不同特点的描述。翻译一处处长许晓野同志同大家分享了《邓小平传》。党支部宣传委员刘翔洲同志推荐了《曾国藩家书》。赵文佳同志分享了石田衣良的畅销书《孤独小说家》的读书心得。娄思齐同志分享了李娟的散文集《我的阿勒泰》。

  作为外事部门的党员干部,从事国际合作交流,阅读更是开展工作、适应改革、顺应时代、致力创新的需要。

  大家纷纷表示,这不仅使各位党员开拓了眼界,在讨论中碰撞了思想,培养了思辨能力,同时也在工作之余为大家提供了灵魂的栖息地、平静了身心,希望中心支部之后可以继续举办类似的活动,真正创新活动方式、落实活动成效,修炼党员党性,提升党员综合素质。(赵文佳)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号