北京时间:      关键字:   频 道:
不忘初心 继续前进——中国动物疫病预防控制中心第八支部组织“读书日”
日期:2016-12-08 16:28 来源:农业部

  中国动物疫病预防控制中心第八党支部于近期在大兴基地召开“读书日”交流活动。当期“读书日”活动推荐书目是巴西著名作家保罗·柯艾略的经典寓言式小说——《牧羊少年奇幻之旅》,该书运用富含哲理和诗意的语言讲述了牧羊少年圣地亚哥追寻宝藏的奇幻冒险故事,极具启发性和励志意义。

  大家在交流中表示感触良多。牧羊少年已经拥有了很多羊,也有了剪羊毛的手艺,甚至还有商店老板女儿那个让他心仪的女孩,他完全可以一直做个快乐的牧羊人,过着简单而平静的生活,可最终他为了自己心中的梦想,放弃了已经拥有的羊群和熟悉的生活环境,远渡重洋到了陌生的城市。牧羊少年忍受了未知世界的欺骗、殴打等等一系列磨难,但梦想和信念让他义无反顾的继续追寻远方未可知的宝藏。有同志表示,生命中有很多驿站,当付出艰辛的努力取得一点成功后往往容易满足现状,耽于安逸,殊不知前方还有更多的挑战和机遇等着我们,而为了一片绿叶就放弃整个森林会让自己的人生缺少更多精彩。只有在前进的道路上,不忘初心,时刻提醒自己牢记出发的初衷,同时保持宽容和感恩的态度,才能最终实现自己的理想。(王赫)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号