北京时间:      关键字:   频 道:
*读书明智 坚定理想信仰——农业部国际交流服务中心党支部举办读书日活动
日期:2016-12-02 16:39 来源:农业部

  为增强广大党员对党史的了解,坚定共产主义信仰,近期,根据“两学一做”学习计划方案,农业部国际交流服务中心第二党小组牵头举办了“读书明智,坚定理想信仰”主题学习活动,各党小组党员代表和非党员代表参加了学习活动。

  签证处党员代表杨斌首先与大家就《周恩来传》进行了解读分享。他谈到迪克·威尔逊创作《周恩来传》,从求索、奋斗、开国总理三个层面来向我们阐述周恩来同志的生活历程,我们不仅看到他简洁朴实的一面,也看到他兢兢业业为中国谋求独立自主,奋发图强的伟岸身姿。合作处党员代表安全结合书中总理曾说过的“为了中华之崛起而读书”重点发言,他认为青年时代的周总理忧国忧民、志向远大,不仅心存梦想,而且努力为梦想去奋斗。总理的梦想,就是我们今天讲的中华民族伟大复兴的中国梦。为了实现这个梦想,他坚定地选择了马克思主义的信仰,义无反顾地走上了革命的道路,无私地奉献出了自己的一切,直到生命的最后一刻。

  党员同志们纷纷发言,许多同志谈到“读书明智、阅书识人”,从书中可以学习周总理的品德、人格、风范、情怀,在平常工作学习生活中培养真诚守信、温和谦逊的品质。大家坚信,每个人都做好自己,全身心投入到本职工作与事业,我们的国家会越来越美好,综合国力会越来越强盛,中国梦就会早日实现。(安全)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号