北京时间:      关键字:   频 道:
*探访最美书屋 争做出版先锋——中国农业出版社团总支组织青年开展主题团日活动
日期:2016-11-22 17:46 来源:农业部

  10月10日,中国农业出版社团总支以“探访最美书屋· 争做出版先锋”为团日活动主题,组织出版社青年一行60余人赴怀柔区雁栖镇交界河村参观“篱苑书屋”。我社党委副书记、纪委书记罗斌参加此次活动,交界河村党委书记石万泉出席活动,我社向“篱苑书屋”赠送农业和生活等类书籍,受到了村民的欢迎和好评。

  罗斌表示,书是人类智慧的财富、进步的台阶、文明发展的推动力,在信息快速传播的当下,人们生活工作节奏加快,获得信息的渠道多种多样,但是书却是获得知识最完整、最系统、最引人思考的表现形式,同时给人带来心灵的安静和精神的享受。做书的“三农”出版人首先应是爱书之人,“篱苑书屋”依山傍水、环境优雅,让从事出版的青年们得以从闹市和繁忙的工作中抽身而来,在这安安静静地体会汲取知识的乐与雅,体会知识带给我们的怡然自得,是难得的体验。他希望各位青年们积极地为“三农”事业服务,出版、传播更优质、更受大众欢迎的图书。

  石万泉给大家讲述了“篱苑书屋”的由来和故事。“篱苑书屋”建于2011年初,由中国设计名师李晓东选址、设计,香港陆谦受信托基金和清华大学教育基金会出资百万建设,众多海外华侨出资捐书而成。其设计构思旨在知识与自然相配合,营造人与自然和谐共处、天人合一的清境。其利用水边栈道、卵石、玻璃、漫山遍野的劈柴围合而成,全年采用自然光线阅览。美国Business Insider网站罗列了全球18家最美的“天堂”,而其中中国唯一上榜并且排名第8位的,是怀柔的“篱苑书屋”。书屋成名后,各地人们纷至沓来,成为众多爱好读书人们心中的“世外图书馆”。

  此行,青年们更深刻地体会到书的魅力与芬芳。每一个人在清静的阅览中都切实感受在以后各自的岗位上需更加勤勉、用心与创造,为“三农”出版又好又强发展添砖加瓦。(王宏宇)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号