北京时间:      关键字:   频 道:
中国动物疫病预防控制中心第六支部组织“读书日”活动
日期:2016-11-14 16:23 来源:农业部

  10月31日,中国动物疫病预防控制中心第六党支部组织“读书日”活动,围绕《当你的才华还撑不起你的梦想时》进行了阅读交流。活动由支部书记主持,支部在京党员参加,中心主任陈伟生作为支部党员参加活动。

  交流过程中,大家踊跃发言,纷纷表达了自己对阅读这本书后的所得、所思、所想。大家认为,本书是专门为当下迷茫、彷徨而又年轻、充满希望的年轻人量身打造,作者以平易近人的自己或身边人的故事同浅显易懂的议论相结合,得出适合年轻人成长的人生感悟或者生活感悟。同志们结合自己的生活、学习及工作经历,谈了对这本书里一些观点的理解和认同,比如世界;是无情的,它不会因为你想要什么就给你什么,也不会因为你迷茫、彷徨、孤独就对你格外开恩;世界又是仁慈的,它给了每个人雄厚而公平的资本;只要你不虚度年华,只要你不辜负时光,努力总会有所得;要有梦想,但更要坚持自己的梦想,坚持才能可能成功。

  陈伟生主任结合自己的工作经历和人生感悟分享了对这本书的观点和看法:大家生活年代不同,但很多事情的感悟是类似的;世界对每个人都是平等的,成功需要努力和坚持,努力可能只是一个短暂的时间段,但坚持则对人要求更高;学习是一辈子的事情,要重视提高自己的专业素养。

  经过本次读书交流活动,大家对以后的工作、生活和学习更有信心,对很多人生当中的迷惑有了更清醒的认识。大家纷纷表示,以后要多读书、读好书,更好的工作。(侯东军 王赫)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号