北京时间:      关键字:   频 道:
*读原著 学原文 悟原理——中国农业电影电视中心在全体党员中开展“两学一做”读书月活动
日期:2016-09-02 16:02 来源:农业部

  为深入推进“两学一做”学习教育开展,营造爱读书、读好书、善读书和重视学习、崇尚学习的浓厚氛围,不断提高党员干部理论素养和业务水平,7-8月,中国农业电影电视中心党委以纪念建党95周年为契机,在全体党员中开展了“两学一做”读书月活动。

  此次读书月活动以“读原著、学原文、悟原理”为主题,以党支部为单位,结合所在部门、栏目工作需要,采取集中学习与自学相结合的形式,组织全体党员开展了丰富多彩的学习活动,重点学习党章党规党史,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习农业部韩长赋部长、余欣荣副部长以及中心领导讲党课内容。

  读书月活动主要包括三个方面内容。一是通读一本好书。每位党员结合自身工作岗位职责,精读一本政治理论、农业技术、法律法规、文学艺术以及业务工作等方面的书籍,丰富自身知识储备。二是组织一次学习交流。以党支部为单位,组织一次读书学习交流会,启迪思路,加深对学习的认识和理解,激发广大党员的学习热情。三是提交2篇读书心得。读书月活动结束后,每个支部至少推选出2篇读书心得体会,在农影中心党建网上统一发布,促进学习交流。

  活动要求每位党员在学习中查找自身需要增强的薄弱环节,带着问题学,在学习的基础上深入思考,做到深学深悟、常学常新,在学习中持续进步。(潘芳远)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号