北京时间:      关键字:   频 道:
增强“三农”意识 助力农业发展——农业部办公厅台湾处党支部召开读书学习会
日期:2016-08-01 14:10 来源:农业部

  根据农业部办公厅2016年第3次理论中心组学习方案要求,结合“两学一做”学习教育安排,台湾处党支部组织召开读书学习会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,重点学习《习近平总书记在农村改革座谈会上的讲话》,通过自学领学、交流促学及结合业务工作等方式,确保学有所得、学有所感、学有所用。

  为确保学习效果,支部提前将学习内容列入“两学一做”周调度表,坚持个人自学和集中领学相结合。一是引导个人自学。处内同志围绕学习主题,积极开展自学,深入学习习近平总书记系列讲话等材料,认真梳理总结学习体会。二是开展集中领学。由杨慧军同志主持领学,对《习近平总书记在农村改革座谈会上的讲话》进行了重点学习,通过提炼重点、解读难点,帮助大家学深学透、入脑入心。

  处内同志围绕学习主题,结合自身经历,交流分享了学习体会:一是普遍体会到中央对农村工作的重视。党中央始终将解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,坚定不移地深化农村改革,十八大以来,习近平总书记主持召开的23次中央全面深化改革领导小组会议中,直接涉及农村改革的议题就有8次。二是切实感受到农业生产、农民生活和农村面貌发生的巨大变化。农业生产从畜力迈入机械化时代,机械化率不断提升;农民生活得到极大改善,农产品供给丰富充足,过去凭粮票购买的日子一去不复返;新农村建设如火如荼,基础设施日益完善,村容村貌焕然一新。三是深刻意识到作为一名“三农”工作者责任重大。当前我国农业发展仍然面临诸多挑战,迫切需要“三农”工作者坚定理想信念,立足岗位,以实际行动投身“三农”、服务“三农”。

  下一步,台湾处党支部将在继续加强学习、不断增强“三农”意识的基础上,着力将学习成果与工作实践相结合,做到内化于心、外化于行。充分发挥处室的独特优势,进一步推动两岸基层农业交流合作,促进两岸农业优势互补。通过强化各地台湾农民创业园和海峡两岸农业合作试验区等平台建设、引进推广台湾先进农业科技成果与管理模式等举措,推进当地农业产业转型升级,带动农民增收致富,建设幸福美丽乡村,助力“三农”事业发展。(台湾处)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号