北京时间:      关键字:   频 道:
中央第八巡视组专项巡视农业部党组工作动员会召开     
三农出版人•青春共分享——中国农业出版社团总支开展第一期火花读书会分享活动
日期:2016-05-25 14:46 来源:农业部

  为进一步提高青年同志服务“三农”出版的思想文化素养和推进创意文化建设,营造出“读好书、好读书、读书好”的学习氛围,打造出一支习惯思考、乐于分享、互通有无的充满正能量的“三农”出版队伍,在党委副书记陈江凡的关心领导下,于第21个“世界读书日”之际,中国农业出版社团总支正式成立“火花读书会”,举办系列以“三农出版人·青春共分享”为主题的系列读书分享活动。

  火花读书会将每两个月举行一次讨论分享活动,主题围绕各类与“读书/出版”相关的话题,以主题投稿、特邀嘉宾分享、参与者集体讨论等形式进行。旨在引导更多的青年同志在生活、工作当中学习,在思维运转中成长,在彼此交流中精进。

  5月6日,第一期火花读书会分享活动在我社三楼会议室举行,近20名青年同志参加了首次的分享活动,办公室副主任张国庆参加了此次活动。他说,我社作为“三农”出版单位,成立“火花读书”会十分必要,我社拥有爱读书、爱写书、爱评书的专业队伍,该队伍传承我社多年优良的读书传统,读书分享活动给我们爱书的青年同志们提供了交流的平台,体现了我社青年们享阅读的良好氛围,同时向在场的青年们分享了自己的读书、剪报和写作感悟。

  在主分享活动中,种植业出版分社王黎黎、人力资源部杨新慧、生活文教出版分社卫晋津分别通过自己的亲身经历和感悟,以PPT、视频放映等形式与大家分享了《战胜拖延》《拖拉一点也无妨》等图书的阅读感受,并从拖延症的表现、产生拖延症的原因入手,分享了自己在工作、生活中战“拖”的心得,表示青年人应青春有担当,立刻行动,真抓实干,立足岗位扎实作贡献。

  随后,参与活动的青年同志们纷纷围绕“青春勇担当——我与拖延不得不说的故事”这一主题,展开了热烈讨论。同时,大家分享了自己的读书心得与读书体会,并对火花读书会之后的活动提出了意见和建议。期望青年们能够借助火花读书会这一平台,进一步提升个人综合能力素质、扩展视野,进而更好地促进“三农”出版事业的发展。(贾彬 王庆宁)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号