北京时间:      关键字:   频 道:
中央第八巡视组专项巡视农业部党组工作动员会召开     
*体检阅读乐趣 共谱倡读新篇——农业部图书馆开展“世界读书日”系列活动
日期:2016-05-09 14:50 来源:农业部

  在第21个世界读书日到来之际,4月21-22日,农业部图书馆以“务实、节俭、共享”为主旨,组织开展了世界读书日系列活动。

  图书馆为读者提供“一卡通”服务,将图书证和工作证合一,列入今年机关服务中心为干部职工办实事的内容。读书日活动当天,图书馆在机关食堂门口举行一卡通开通服务体验,并提供460余册当季新书现场借阅,借阅服务百余人次。在一卡通体验现场,韩长赋部长、于康震副部长、毕美家党组成员等部领导对此项为机关干部职工办实事的工作给予充分肯定。

  为弘扬传统文化,图书馆借世界读书日之机,对馆藏的59种近500册古籍首次进行开放展示,并对13种三级古籍进行了讲解,近百名读者前来参观,其中的镇馆之宝《广群芳谱》《御制耕织图》等吸引了广大读者驻足。此外,图书馆还开展了超星移动数字图书馆体验、为农家书屋捐赠图书等活动,准备了800余册文艺、摄影等类过刊赠送读者。本次活动气氛热烈、反响良好。图书馆将立足精准服务,继续为推进机关文化建设、建设书香机关作贡献。(张崴)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号