北京时间:      关键字:   频 道:
不忘初心 鞭策前行---农业部外经中心团支部召开青年干部党的理论学习交流会
日期:2017-03-10 10:28 来源:农业部

  为营造党建学习氛围,激发青年干部工作动力。2月24日,农业部外经中心团支部以“不忘初心,鞭策前行”为主题组织召开青年干部理论学习交流会。团支部委员和青年干部回顾入党初心、回想入党经历、回应目标召唤,畅谈体会,交流心得,互促共勉,开展了一次充满朝气、富有特色的青年干部自我党性教育。

  潜移默化的家庭影响是入党的源动力。参会青年干部回顾了长辈讲述的革命经历,抗日战争、抗美援朝、“三线建设”等红色记忆中的闪光点,激发了青年干部最初的入党意愿 。

  学生时代的良性竞争是入党的催化剂。青年干部谈到奋勇争先的高校生活,不但学业要力求上进,理想信念也要积极追求。在追求卓越的学习环境下,最初的入党意愿进一步升华为申请入党的行动。

  干事创业的工作激情是入党的正能量。迈出校园踏入工作岗位,青年干部纷纷表示,党员的身份既能让初入职场的青年更加严格自律,同时在工作中更有实干为民的担当,认真体践“全心全意为人民服务”的根本宗旨。

  参会青年干部还对团支部的青年工作提出了建设性意见,希望进一步拓展活动渠道,创新活动形式,丰富活动内容。团支部委员回应了有关建议,并表示将在未来的工作中积极作为、砥砺前行,为青年干部提供更好的服务。(彭勃文刘珍贵)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号