北京时间:      关键字:   频 道:
*加强青年干部能力锻炼 培养农垦事业后备力量——农业部农垦局举办2017年第一期“崇农兴垦”论坛
日期:2017-03-10 09:59 来源:农业部

  2月17日,农业部农垦局举办2017年第一期“崇农兴垦”学习论坛,青年干部汇报交流了春节回乡调研成果。局党支部书记、局长王守聪等全局工作人员参加。论坛由局党支部副书记、巡视员何子阳主持。

  按照《农业部机关党委关于组织开展2017年春节回乡调研的通知》和农垦局主要领导要求,我局青年干部在春节期间回乡探亲访友过程中,深入田间地头、农家炕头,通过访谈交流、亲身体验,多侧面了解当前农垦和农村改革发展的新形势、新情况,经过深入思考和认真总结,共形成春节回乡调研报告10篇。每位青年干部在论坛上认真汇报了各自的调研成果,并对当前农垦改革发展中的有关问题进行了深入思考和交流。局领导和各处处长作为评委,围绕汇报人的调研报告质量、创新程度、演讲表现等进行了综合评分,评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。

  王守聪表示,本次“崇农兴垦”论坛是对青年干部工作能力和学习成果的一次检验,从中看到青年干部的快速成长,充分证明了农垦局青年干部培养制度正在显现积极效果,增强了局领导班子培养青年干部的信心和决心,进一步增强了农垦局的凝聚力和战斗力。他要求农垦局青年工作要继续深入推进,多创造机会、提供条件,促进青年干部加强锻炼、加快成长。

  王守聪指出,青年同志要继续发扬这种深入基层、认真学习钻研的精神,更加明确方向、开阔思路,学会掌握调查研究方法。一是研究农村不能忘了农垦,在调研和思考问题时,既要跳出农垦更要落到农垦;二是研究现实不能忘记历史和未来,在全面深入了解现状的同时,还要努力搞清楚问题的来龙去脉、努力思考和展望今后发展方向和趋势,既要落到现实更要跳出现实;三是研究个案不能忘记全局,要有国际视野、全局思维,既要深入个案更要跳出个案。

  局青年干部纷纷表示,春节回乡调研和“崇农兴垦”论坛为青年干部锻炼调查研究能力、展示个人演讲风采,提供了很好的平台。大家将充分发扬“艰苦奋斗,勇于开拓”的农垦精神,按照局领导的指示要求,在组织开展好“同种一块地”和“崇农兴垦”论坛两个活动基础上,更加聚焦农垦改革发展事业,重点组织好两项工作。一是特色农场研究和创建工作。团支部每位青年干部都要积极参与这项工作,每人找准一个农场作为创建点,在推进工作中不断提升调查研究、组织协调等各方面能力。二是加强新时期农垦改革发展理论与实践的研究。加强学习,及时总结新时期的农垦改革发展实践,并努力提炼上升到理论高度,在工作中加强理论研究能力的锻炼。(梅东海)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号