北京时间:      关键字:   频 道:
农业部渔业船舶检验局团支部被评为2013-2015年度中央国家机关五四红旗团支部
日期:2016-12-26 17:19 来源:农业部

  近日,中央国家机关团工委对2013-2015年度中央国家机关优秀共青团员、优秀共青团干和五四红旗团委(支部)进行了表彰,农业部渔业船舶检验局团支部被评为“中央国家机关五四红旗团支部”。

  该团支部自2012年换届以来,在局党总支和部团委的正确领导下,认真贯彻党中央和部党组部署要求,团结引领全局团员青年,解放思想、务实创新,努力加强自身建设,充分发挥了团员青年在渔船检验事业中的生力军和突击队作用。

  一是强队伍,聚拢青年同进步。团支部不仅明确了工作对象,完善了计划总结工作机制,还建立了“渔青团”微信群,方便青年同志沟通交流。

  二是抓思想,奋斗青春明方向。重视青年干部思想政治工作,定期开展理论学习。南海之滨渔船前、沂水河畔田垄边,青年同志基层锻炼;窑洞旁的枣林里、武陵山区农户里,青年同志挂职扶贫。大家勤奋学习、努力工作,积极向“三靠两有一底线”的农业好干部标准靠拢。

  三是创品牌,齐心协力开大船。通过青年节座谈、“智慧船检”座谈、“当一天基层验船师”、“访渔港,登渔船,践行两学一做”渔港实践、“读书·实践·成才”主题读书活动、“迎接新船员,齐心开大船”、健步走、打篮球、羽乒赛等系列活动,打响渔船检验青年活动品牌,极大地增强了全局青年同志共同奋斗的凝聚力,激发了青年同志特有的朝气和激情。

  该团支部于今年10月17日进行了选举换届,新一届团支部将继续继承优良传统,传承红旗精神,引领全局团员青年立足本职工作,积极探索,不畏艰险,大胆创新,无私奉献,为船检事业贡献自己的力量。(曹玉冰)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号