北京时间:      关键字:   频 道:
农业部农村经济体制与经营管理司团支部举办司站青年干部迎新学习活动
日期:2016-12-16 17:41 来源:农业部

  在“一二·九”运动81周年到来之际,农业部农村经济体制与经营管理司团支部举办青年干部迎新学习活动。农村合作经济经营管理总站副站长戴军出席活动,并为司站青年干部上党课、团课。

  戴军指出,经管司站承担大量农村改革发展的重要工作,司站青年干部任务重、责任大。他要求,青年干部要进一步坚定理想信念,努力掌握马克思主义立场观点方法,认认真真践行“两学一做”;要坚持学习学习再学习,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量;要肯吃苦、耐清贫,坚持踏踏实实工作,清清白白做人;要珍惜工作情缘,强化合作意识,做到坦荡、坦然、坦诚、坦率;要热爱生活,充满朝气,懂得感恩。

  活动中,直属机关团委书记胡大力围绕机关青年干部的工作、生活与成长同大家分享了经历和体会。他提议,青年干部要准确定位自身角色,正确履行岗位职责,做德才兼备、公道正派的好干部;要学习掌握机关工作方法,加强经验积累和知识储备,努力提升履职尽责能力;要保持积极向上的进取心,培养刚强的毅力,锤炼高尚的品格。农业部办公厅易勇同志讲解了公文运转礼仪规范与注意事项,农业部经管总站寇广增同志分享了其在广东广垦畜牧集团挂职一年的经历和体会。司站新入职青年干部代表王周宾、赵岩发言,表示将勤奋学习、积极工作,为“三农”事业努力奋斗。

  大家反映,这次活动为司站青年干部提供了学习交流的平台,更好地促进了新入职干部加快融入司站大家庭。通过学习交流,司站青年干部进一步坚定了理想信念,提升了做好工作的能力,增强了奉献“三农”的决心。下一步,经管司团支部还将开展相关活动,充分发挥服务青年、凝聚青年、引领青年的作用。(康志华)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号