北京时间:      关键字:   频 道:
*铭记抗战历史 弘扬长征精神——全国农业展览馆团委组织开展系列主题教育活动
日期:2016-12-15 14:57 来源:农业部

  为纪念长征胜利80周年,弘扬伟大的长征精神,激励团员青年牢记革命和抗战历史,坚定崇高的理想信念,传承自强不息、不畏艰险、艰苦奋斗、吃苦耐劳的革命优良品质,全国农业展览馆团委于近期组织全馆团员青年开展了“铭记抗战历史•弘扬长征精神”系列主题教育活动。

  11月30日上午,馆党委副书记曹举率团员青年20余人前往中国抗日战争纪念馆,参观 “伟大胜利历史贡献—纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利主题展览”。展览以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题,通过1170幅照片、2834件文物和大量的视频影像,全面具体的展现了中华儿女不惧来犯共赴国难,英勇抵抗日军军国主义侵略的伟大光辉历史,突出表现了中国共产党在抗战中的中流砥柱作用,反映了中国作为东方主战场为世界反法西斯战争胜利做出的不可磨灭的贡献。

  下午,团员青年奔赴奥林匹克森林公园进行了“弘扬长征精神”健步行活动。当天公园上空雾开霾散,天蓝气爽,团员青年们个个精神抖擞,朝气蓬勃。随着曹举副书记宣布“弘扬长征精神”健步行活动开始,大家争先恐后开始了5公里的健步行比拼。活动现场“行军”气氛激昂,途中进行的“长征大事件讲述”、“长征知识竞赛问答”更是精彩热烈。7个团支部代表分别讲述了“万里长征自此始”—“强渡湘江”—“遵义会议”—“四渡赤水”—“彝海结盟”—“强渡大渡河、飞夺泸定桥” —“过雪山草地”七个长征大事件,通过形象、生动、声情并茂以及通俗幽默的讲述,再现了那一段段光辉的历史事件,展现了一幅幅艰苦卓绝、感人至深的长征画面,清晰梳理了长征这一战略大转移的历史脉落。

  曹举勉励全体团员青年注重在活动中体会长征精神,坚定理想信念,将长征精神融入到日常工作和学习中,不忘初心,勇于担当,开拓进取,奋发向上,走好新时期的长征路,为我馆两项事业发展和中华民族的伟大复兴贡献青春,矢志奋斗。(农展馆办党委办公室)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号