北京时间:      关键字:   频 道:
*新技术 新机具——农业部农业机械化技术开发推广总站团支部开展专题培训调研活动
日期:2016-11-14 11:31 来源:农业部

  为促进青年干部学习农机化新技术、新机具、新成果,进一步拓展视野,提升业务水平,10月25日至28日,农业部农业机械化技术开发推广总站团支部组织全体青年干部赴湖北武汉开展新技术、新机具专题培训调研活动。一行人参加了2016中国国际农业机械展览会、农机化新技术新机具作业演示会,参观了湖北省现代农业展示中心。

  2016中国国际农业机械展览会以“创新、开放、绿色、共享、协调”为主题,吸引了20个国家组团参加、2000多家企业参展、13余万人参会、22万平方米展出面积为历届规模最大。农业部农业机械化技术开发推广总站会同中国农业机械流通协会、中国农业机械学会农业机械化分会组织了绿色环保机械化专题展和专题报告会,向参展参会人员介绍“一控两减三基本”机械化技术及机具设备与典型案例。团支部一行人重点听了专题报告会,走遍了此次农机展的每一个展厅,学习了解了国内外最新的农机产品、技术及服务,对主要农作物生产全程机械化涉及的耕整、播种、收获、植保、烘干、秸秆处理等所有环节的机械进行了更加全方位的认识,有效提升了专业技术水平。

  农机化新技术新机具作业演示是由农业部农机化技术开发推广总站、中国农机流通协会等单位联合举办,主要演示近年新技术、新机具、新成果,全面展示农机化科技创新成果,加快新产品宣传推广应用,解决农业生产中的实际问题,推进农机化技术供给侧结构性改革,促进农业机械化全程全面、高质高效发展。团支部一行人认真观看了每一个演示机械的作业,详细了解了每一个机械的运作原理和作用,开阔了眼界,增长了见识。

  在湖北省现代农业展示中心,一行人参观了蔬菜无土栽培示范区、水肥一体示范区、农业机械展示区、果树种植示范区、水产养殖示范区等几个专业展示区,对农业种植与养殖、农业信息、农业机械、农业环保、农村能源等行业的前沿科技,有了较为直观的了解。

  此次活动安排紧凑、内容丰富,实现了群团党建与业务相结合,开拓了视野,提升了水平,学习到了很多坐在办公室所不能接触到的知识。大家纷纷表示,会将此次活动所学尽快消化融会贯通,努力提升专业技术水平。(马姝岑)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号