北京时间:      关键字:   频 道:
交流方法学理念 开拓思路促提升——农业部举办团干部培训班
日期:2016-11-11 14:59 来源:农业部

  11月7日至8日,农业部直属机关团委在农业部管理干部学院举办了直属机关团干部培训班,43个直属团组织负责人参加培训,达到了较好效果。

  培训班邀请了中国青年政治学院吴庆教授、中国社科院沈杰研究员为大家授课。两位知名专家分别以“共青团改革与新时期青年群众工作”“青年时代特征与机关青年工作”为题,从不同的角度分析了当前青年工作的时代背景和新时期青年特点,并用大量生动案例阐述了在新形势下做好共青团和青年工作的理念、方法和思路。部直属机关团委书记胡大力介绍了部直属机关团组织和青年工作情况,从因势利导服务中心、因地制宜干出特色、因人而异注重效果三个方面,与大家交流了从事共青团和青年工作的思考和体会。大家还分组讨论了各单位青年工作品牌案例,并选出代表做了大会交流发言。

  大家表示,两位专家的讲授视野开阔、观点新颖、案例生动,从理论和实践的多个角度为大家开拓了工作思路。各单位品牌案例立足自身发掘资源,精彩纷呈各具特点,在交流中碰撞出许多思想的火花,为开展团青工作提供了很好的借鉴。(农业部机关团委)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号