北京时间:      关键字:   频 道:
走进京郊密云 机械化团建谱新篇——农业部农业机械化技术开发推广(监理)总站举办别开生面主题团日活动
日期:2016-10-21 09:12 来源:农业部

  为促进青年干部了解基层,接地气,拓视野,加强学习交流,9月22日,农业部农业机械化技术开发推广(监理)总站团支部组织青年干部,赴密云区玉米生产全程机械化示范项目基地进行调研学习。

  基地位于密云区河南寨镇平头村,通过调研我们了解了全程机械化发展的核心内容就是通过开展大田示范推广和试验田对比试验,探索适合一定区域的农机农艺融合的技术模式,最终形成一套完整的机具配套方案。大家还学习了小麦秸秆粉碎覆盖还田、机械深松、玉米免耕直播、合理密植、种肥同播、机械收获、玉米适时晚收等一系列节本增效技术;认识到山区面积占80%的密云区小地块机收是制约整体机械化水平提高的重要因素。

  此次调研活动,农机推广(监理)总站青年干部与农业部农机试验鉴定总站、北京市农业局、北京市农机鉴定推广站、密云区农业技术服务中心的青年代表一起观看了玉米全程机械化示范项目基地,参观了全国农机合作社示范社—— 北京河南寨农机服务专业合作社,并就合作社发展进行了座谈交流。大家表示,此次调研活动内容丰富,有参观、有学习、有交流,不仅深切感受到奋战在农业生产一线科技人员的艰辛与不易,而且在与基层同志深入交流学习的过程中,极大地开阔了视野,增长了见识,尤其是该项目在节本增效方面做出的探索令人耳目一新。大家从密云区发展玉米生产全程机械化的实践中,看到了我国农业机械化发展的美好前景同时也看到了制约全程机械化发展的瓶颈,进一步坚定了做好农机化工作的信心、增强了责任感和服务意识。(总站团支部)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号