北京时间:      关键字:   频 道:
中国兽医药品监察所成功举办“中监所·青年说”第二期活动
日期:2016-08-16 11:03 来源:农业部

  7月27日,中国兽医药品监察所团委组织举办了“中监所·青年说”第二期活动。活动以“科技论文写作”为主题,由中监所信息处处长、《中国兽药杂志》副主编刘业兵和《中国兽药杂志》责任编辑李文平两位专家为青年代表们做专题讲座。活动由中监所团委书记马苏主持,近50名青年干部和团员青年参加了活动。

  刘业兵处长做了《畜牧兽医科技论文与期刊介绍》的主题讲座,主要介绍了我国畜牧兽医科技期刊和《中国兽药杂志》概况,对我国畜牧兽医科技期刊的发展形势进行了分析,并对科技论文的写作提出了具有针对性的建议。李文平做了《从编辑的视角谈科技论文写作的要点》的主题讲座,以编辑的视角看科技论文写作,对写作的要点与注意事项进行了讲解,阐述和分析了论文每部分内容,并对常见问题进行了解疑释惑。

  此次活动让青年干部职工对科技期刊写作有了更加深入的认识和了解,同时,针对自身在论文写作方面的问题进行了剖析和总结,为今后提高科技论文写作水平提供了极大的帮助。(高录军)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号