北京时间:      关键字:   频 道:
*学榜样 找差距 做贡献——农业部对外经济合作中心举办青年干部座谈会
日期:2016-08-15 14:56 来源:农业部

  7月15日下午,农业部对外经济合作中心召开青年干部座谈会,学习感悟习近平总书记“七一”重要讲话精神以及第六届农业部直属机关“十佳(优秀)青年”事迹材料,探讨交流青年干部发挥优势、提升能力、做好本职等实践课题。座谈会由中心财务处处长耿建勇主持,中心副主任李岩到会并讲话。

  座谈会上,李岩充分肯定了近年来青年干部在中心事业发展中所做出的贡献,并对照优秀青年的标准,指出中心干部还存在着成长不快、能力不强等问题。他对青年干部提出三方面的希望。第一,希望青年干部时刻保持紧迫感,认识到实践是提升工作能力的最佳途径。以自身专业优势为基础,加强对其他专业领域的学习,力争早日成为具备综合业务能力的专家。第二,希望青年干部时刻保持幸福感,培育阳光心态。讲奉献,比贡献,以更加积极主动的心态,立足本职做好每一项工作。第三,希望青年干部时刻保持荣誉感,认识到单位是自身发展的最佳平台。树立以自身努力回报单位的意识,实现个人与单位共同发展的良性循环。

  座谈会在热烈融洽的氛围中进行。参加座谈的青年干部结合自身经历与大家一起分享了自己的工作经验和工作体会。青年干部纷纷表示,能够与领导和同事及时交流思想,对于改进工作中存在的问题、做好今后的工作意义重大。(丁大勇 刘珍贵)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号