北京时间:      关键字:   频 道:
*观现代农业体民情 筑党性修养强责任——农业部离退休干部局团支部开展“两学一做”主题学习活动
日期:2016-08-05 15:58 来源:农业部

  为深入学习贯彻习近平总书记在小岗村主持农村改革座谈会上的讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育取得实效,7月15日,农业部离退休干部局团支部在河北省涿州市开展“观现代农业体民情,筑党性修养强责任”主题学习活动。离退休干部局领导班子及全体青年干部参加了学习活动。

  盛夏雨后,天气凉爽,涿州郊外绿意盎然。局领导和青年干部走进瓜果飘香、生机勃勃的润雅农业生态园,考察了生态园在转型发展过程中发展现代农业、培育新型农业经营主体、增加农民收入方面发挥的龙头作用。在西何各村,大家被美丽乡村优美典雅的人文环境、就地就近城镇化的建设模式、独具特色的农民大舞台深深吸引。在中国农大涿州科技园,大家参观了沼气生物质能转换平台,观摩了无人机空中遥感探测演示,并了解了涿州国家农业高新技术产业示范区规划建设有关情况。考察学习结束后,局领导班子和全体青年干部与河北省农业厅及涿州市委、市政府有关领导进行了座谈,就如何深化“两学一做”学习教育、发展现代农业进行了交流。

  本次团支部组织的主题学习活动是深化“两学一做”学习教育,推进“学用结合、知行合一”的一次具体行动。广大青年干部通过学习调研,加深了对习近平总书记讲话精神的理解,更好地把握“发展现代农业、增加农民收入、建设社会主义新农村”三大任务,增强了服务“三农”工作,为农业农村经济发展提供保障的责任感和使命感;基层广大党员干部不忘初心,无私奉献,带领人民群众脱贫致富,迈过了一道道硬坎,攻克了一个个难关,为深化农村改革、加快农业发展、维护农村和谐稳定作出了积极贡献。作为青年同志,要努力将习近平总书记系列重要讲话精神的精髓学深学透,牢固树立“四个意识”,坚定不移跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。心中有阳光,脚下有力量,大家纷纷表示,要以更加良好的作风和精神状态推动离退休干部服务管理工作科学发展,让青春在为“三农”事业和离退休干部服务管理工作中焕发绚丽光彩。(王平)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号