北京时间:      关键字:   频 道:
学习讲话 学习典型 肩负起历史使命——农业部农业贸易促进中心召开青年干部座谈会
日期:2016-07-21 20:22 来源:农业部

  为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,学习中心先进典型,推进中心“两学一做”学习教育,7月5日,农业部农业贸易促进中心团支部组织召开了中心青年干部座谈会,中心领导与全体青年干部一起座谈交流。

  座谈会上,青年干部们就深入学习习总书记重要讲话进行了热烈讨论。大家认为习总书记在讲话中既回顾了我们党带领全国人民不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,又展望了未来,以不忘初心的历史使命感,展现了我们党的远大追求和崇高理想。特别是习总书记在讲话中强调了全党要关注青年、关心青年、关爱青年,肯定了青年对党的事业的贡献,并对青年寄予深切期望,这是对青年干部的巨大鼓舞,激发了大家的工作热情,也使大家更加深刻地意识到了青年人的使命感和责任感。中心青年干部刘武兵被评为农业部“十佳青年”,这也是中心全体青年干部的荣誉。大家表示,要以刘武兵为榜样,学习他注重学习、吃苦耐劳、乐于助人,特别是关键时刻能够挺身而出、甘于奉献的精神,做合格党员,做称职干部。

  中心党总支书记倪洪兴在座谈会上指出,青年干部是中心干部队伍的重要组成部分,是中心事业发展、业务开拓的重要力量,加强对青年干部的培养,建设一支优秀的青年干部队伍是中心长期坚持的一项重点工作。中心的广大青年干部在事业和家庭刚刚起步的阶段,能够克服困难、顾全大局,在工作中展现出良好的精神风貌和奉献精神,体现了青年人的责任感和担当意识。刘武兵同志就是中心青年干部的优秀代表。

  会议强调广大青年干部要自觉加强学习、多做准备,青年党员更要认真参与“两学一做”学习教育,不断提升自身素质和业务能力。大家要在工作中展现出青年人的朝气,以身边的典型为标杆,以阳光的心态面对工作和生活,以宽阔的视野、宽广的胸怀、一流的业绩肩负起党和国家赋予广大青年干部的使命和责任。(贸促中心团支部)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号