北京时间:      关键字:   频 道:
农业部市场与经济信息司召开青年干部座谈会
日期:2016-07-20 18:33 来源:农业部

  农业部市场与经济信息司是一个年轻的司局,青年干部人数占全体干部人数的三分之二。青年干部在关键岗位上承担着大量的工作,已经成为农业市场化、信息化工作的中流砥柱。为充分调动青年干部的工作积极性、主动性和创新性,营造全司党员干部关注青年、关心青年、关爱青年的良好氛围,鼓励青年干部成长成才,坚定在本职工作岗位上建功立业、服务三农的信心与决心,“七一”前夕,市场与经济信息司党支部与团支部以“贯彻‘两学一做’要求,争做市场信息工作主力军”为主题,联合召开青年干部座谈会。司领导、支部委员、党小组组长、全司所有青年干部参加座谈会。

  座谈会从调研情况交流开始,崔明理、杨唯、卢凌霄三位青年干部分别从“洋年货”攻陷中国餐桌、玉米种植结构调整、印象江南和实景江南的巨大反差等多方面交流了农村调研的情况,并结合自身工作实际对产生这些现象的原因进行了分析。

  在自由发言环节,一些青年同志表示,工作生活压力大、精神高度紧张,建议党支部和司班子多关心青年人的工作和生活,多在方向上给青年人以指引,多加强青年干部间的交流,交流内容包括工作、生活、体育活动等各个方面。大家认为,作为青年干部,要有担当,以责任心将本职工作做好;要学会坚持,不要被一时的坎坷吓着;要统筹兼顾好工作和生活,有一份快乐的心态,要知足知不足。

  市场与经济信息司司领导在讨论中指出,青年干部要加强调查研究,要把学习摆在最重要的位置,要从小事做起,要学会缓解压力,不仅要关注职务进步更应关注能力提升。下一步,要把司团支部建设作为司支部接地气工作法升级的重要活动,要在司里建立一个司领导、各处处长对青年干部传帮带的机制。

  市场与经济信息司党支部书记唐珂在总结中指出,青年工作是党的工作的重要组成部分,青年是国家民族的未来和希望,青年人创造力强,思维活跃,要热情关心、真诚帮助青年成长进步,研究切合青年特点的机关党建活动。唐珂同志鼓励青年干部多深入基层,多接地气,将真实的情况反映上来;多思考,多研究,在调研的基础上提出有针对性的政策建议。他从学习、做人、职业三个方面对青年干部提出了希望。一是鼓励青年干部要加强学习,善于学习,树立远大理想,明确阶段目标,提高自身修养,增长能力才干。二是处理好做人与做事的关系,做什么样的人决定能做成什么样的事,做人如何决定一个人能走多远,要做一个忠诚、坦荡、干净、担当的人。三是青年如何选择职业,要认识自我,了解自己适合做什么工作。对于工作,不能只看眼前,要有更高的追求,任何的磨难历练都是一种财富,是进步的台阶。要干一行,爱一行,钻一行,坚持不懈、持之以恒努力,终会有所收获。最后,唐珂同志勉励青年干部要有良好的心态,要快乐地工作,要健康地生活。(市场司团支部)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号