北京时间:      关键字:   频 道:
弘扬爱国精神 深入了解农机合作社发展现状——农业部农业机械试验鉴定总站开展“青春·爱国·农机”主题团日活动
日期:2016-07-13 09:42 来源:农业部

  为进一步丰富青年干部文化活动,促进青年干部成长成才,农业部农业机械试验鉴定总站团支部创新活动形式,将革命爱国主义教育与业务工作紧密结合,做到既缅怀先烈的英雄业绩,又加深对农机合作社发展现状的认识,取得了很好的效果。

  6月17日,总站团支部组织青年干部30余人开展了“青春·爱国·农机”主题团日活动。上午,青年干部参观了顺义焦庄户地道战遗址纪念馆,了解了抗日战争期间焦庄户人民利用地道战抗击日军的事迹和焦庄户地道战对冀东根据地的重要意义,同时还实地体验了狭窄曲折隐蔽的地道遗址,地道内既有休息室和指挥所,又有单人掩体、陷阱、碾盘和庙台暗堡等战斗设施,还有水缸、炕洞、墙柜、锅台、猪圈等较隐蔽的出入口和瞭望楼。行走在地道中,大家赞叹于当年焦庄户人民的智慧和勇气,更深刻地体会到党的领导在这场伟大的民族战争中的作用。

  下午,青年干部参观了北京兴农天力农机服务专业合作社。该合作社位于顺义区赵全营镇前桑园村,成立于2008年,主要从事农机作业服务、配件销售、农机维修、粮食种植、果蔬种植和花卉种植。大家参观了合作社的机库和“万亩方”标准化粮田,观看了大型收割机麦收作业的场景,进一步提升了对于农机化发展现状的认识。参观过程中,大家还与工作人员进行了深入交流,了解了该合作社的发展现状,以及入股方式、土地流转形式、分红比例等情况。

  通过活动,大家接受了革命传统教育,坚定了理想信念,加深了对当前农机合作社的认识,明确了未来工作方向,收获很大。大家纷纷表示,要继承和发扬爱国主义精神,牢记使命、忠于职守、立足岗位、勤奋工作,努力为促进农业机械化发展贡献力量。(林立)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号