北京时间:      关键字:   频 道:
农业部农业机械化管理司团支部组织青年干部赴基层调研学习
日期:2016-07-12 17:21 来源:农业部

  为促进青年干部了解基层,接地气,拓视野,加强学习交流,6月17日,农业部农业机械化管理司团支部组织青年干部,赴延庆区露地甘蓝全程机械化技术集成与示范项目基地进行调研学习。

  甘蓝露地全程机械化技术集成与示范项目由北京市农业机械试验鉴定推广站和延庆区农业机械化技术推广站共同承担,自今年初开始实施。该项目以农艺为基础,按照符合当地甘蓝生产要求的品种、时间(播种、收获)、密度、产量等农业指标,在现有农机装备技术的基础上,通过露地甘蓝生产全程机械化集成与示范,力求减轻农民劳动强度,提高甘蓝生产效率和效益。

  此次调研活动中,农机化管理司青年干部与北京市农机鉴定推广站、延庆区农机推广站的同志一起观看了露地甘蓝机收作业演示,就蔬菜全程机械化技术的应用推广进行了座谈交流,展开了热烈的讨论。大家表示,此次调研活动内容丰富,有参观、有学习、有交流,不仅深切感受到奋战在农业生产一线科技人员的艰辛与不易,而且在与基层同志深入交流学习的过程中,极大地开阔了视野,增长了见识,尤其是该项目在蔬菜全程机械化与农机农艺融合方面做出的探索令人耳目一新。大家调研归来纷纷表示,从延庆发展蔬菜生产全程机械化的生动实践中,看到了我国农业机械化发展的美好前景,进一步坚定了做好工作的信心和决心。(李雪玲)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号