北京时间:      关键字:   频 道:
*凝聚青春智慧 争当时代先锋——中国农业科学院召开青工委负责人暨团干部培训班
日期:2016-07-12 16:53 来源:农业部

  为深入贯彻落实中央以及院党组《关于加强和改进党的群团工作意见》精神,紧密结合中国农业科学院青年特点,在团员青年和青年党员中深入推进“两学一做”学习教育,6月15-16日,中国农业科学院在吉林省长春市召开青工委负责人暨团干部培训班。院党组副书记、副院长唐华俊出席开幕式并讲话。

  唐华俊指出,这是我院近年来第一次大范围举办青年干部培训,充分体现了院党组对青年工作的重视和厚爱。近些年来,院职工的年龄构成和团员青年比例结构发生了很大变化,团员数量急剧减少,青年已经成为院科技创新和科研管理的生力军,成为推动农业科技创新事业发展最具希望和活力的骨干力量。全院各单位各部门一定要增强做好青年工作的自觉性和紧迫感,进一步加强对青年和青年工作的关心支持,更好地服务青年、凝聚青年,巩固院所各项工作的青年群众基础,充分发挥青年投身科技创新工程、推进院所跨越式发展和建设世界一流农业科研院所中的突击队作用。

  唐华俊指出,青年始终是中国社会中最富进取精神和积极进步的力量,青年是党的事业的接班人,是民族复兴的希望和未来。农科院广大青年是农科院的未来和希望,中国农科院的兴旺发达靠的是全院广大青年,全院青年要始终牢记党和国家的重托。党的十八大以来, 习近平总书记多次参加青年活动、与青年面对面交流, 对青年提出了殷切要求和希望。全院广大青年一定要认真学习习近平总书记重要讲话精神,在各自工作岗位上志存高远,艰苦奋斗,敢于创新,不断书写奉献青春的时代篇章,切实担当起时代赋予的重任。

  唐华俊强调,当前院直属机关党委以及院属大部分研究所相继成立了青年工作委员会等青年组织。全院青年组织要在各级党组织领导下,充分发挥好4个方面作用。一是对青年要加强正面引导和教育,不断增加正能量;二是要进一步加强与青年的沟通交流,发挥好桥梁纽带所用;三是要坚持围绕中心、服务大局,努力帮助青年解决工作和家庭生活中的实际问题;四是要坚持履行好青工委和团组织的职责使命,把各项服务工作做好。

  培训班邀请了专家作了《技术创新与产业发展》和《学党章党规 学系列讲话 做合格党员》的讲座。水稻所、烟草所、作科所、植保所4个单位青工委组织做了有关青年工作的经验交流。培训班还组织参观了中国科学院长春光学精密机械与物理研究所和中国农科院特产研究所。

  参加培训的青年同志普遍认为,此次培训主题明确、内容集中,富有特色,成效显著。科技创新的专题报告进一步深化了青年对技术创新与产业发展的认识,开阔了视野,激发了动力。“两学一做”专题培训全面阐述了在全体党员中开展“两学一做”的重大意义、总体目标、原则要求和具体措施,使大家更加明确了“两学一做”学习教育是的重要意义和努力方向。青年党员们纷纷表示,要积极投入“两学一做”学习教育中,争做合格共产党员。

  院直属机关党委常务副书记高士军,院青工委主任赵红梅,院直属机关党委青工委委员、院团委委员、院属各研究所青工委负责人和团组织负责人、院机关青工委委员共计70余人参加了培训。(李明轩)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号