北京时间:      关键字:   频 道:
常怀志愿之心 我们在行动——中国农业出版社团总支积极参与“你在他乡还好吗”大型志愿服务活动
日期:2016-06-29 15:22 来源:农业部

  5月27日上午,第十一届“你在他乡还好吗”关爱流动人口大型宣传服务活动在北京西站北广场举行。受农业部直属机关团委委托,中国农业出版社团总支组织青年干部积极参与了志愿服务活动,受到主办单位肯定和认可。

  本届活动主题为“关爱流动人口,提升健康素养”,由国家卫生计生委直属机关团委主办、农业部直属机关团委等机关部门团组织联合举办。活动由国家卫生计生委直属机关党委常务副书记杨建立主持,国家卫生计生委流动人口司司长王谦,国务院农民工工作领导小组办公室、人力资源和社会保障部农民工司副司长沈水生到会并致辞,国家卫生计生委副主任王培安出席活动。中央国家机关有关部门和国家卫生计生委共15家单位团组织近200名志愿者,现场为流动人口提供政策咨询、知识宣传、健康教育和义诊服务。

  我社王庆宁、贾彬、郭晨茜、李善珂、卫晋津5位青年组成的志愿团队,向活动现场的流动人员免费发放了我社《农谚800句》《农诗300首》《农村法律大讲堂:土地、房屋法律知识》《进城务工青年通用读本》等16种、1700多册科普材料,宣传科普知识,受到了流动人员的欢迎。

  为了搞好此次活动,我社成立了“你在他乡还好吗”调研小组,以“身在他乡,阅读不息”为主题,设计了“农民(工)阅读需求调查问卷”,现场向流动人员发放并回收近300多份,为后期统计及分析农民(工)的阅读习惯和购书需求提供了样本支持。我社青年代表参加了关爱流动人口青年志愿服务队授旗仪式,并和多家单位的青年志愿者进行了学习交流,增进了交流和友谊。(卫晋津 贾彬)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号