北京时间:      关键字:   频 道:
走进国粹京剧 弘扬民族文化——农业部机关服务局行政管理处团支部组织精业修身“五四”主题团日活动
日期:2016-06-14 16:47 来源:农业部

  作为农业部机关服务局团委“精业修身”系列活动之一,5月24日,机关服务局行政管理处团支部举办了“走进京剧国粹 弘扬民族文化”五四主题团日活动。中国梅兰芳艺术研究会时立伟为团员青年献上了一场生动精彩的京剧视听盛宴,30余名团员青年参加活动。

  时立伟用通俗易懂的语言和珍贵丰富的历史影像录音资料,深入浅出地讲解了国粹京剧的起源与发展、演绎道具、表现手法、行当分类、唱腔分类、京剧脸谱等基础知识,并带领大家欣赏经典剧目、了解梅兰芳等知名京剧艺术家感人事迹,通过现场示范教学京剧动作,引导团员青年感受京剧魅力。大家纷纷表示要学习京剧演员勤学苦练、精益求精的良好品格,为机关服务局打造敬业爱岗、干一行精一行的“后勤集团军”贡献力量。(张志格 方维)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号