北京时间:      关键字:   频 道:
农业部离退休干部局团支部召开青年干部“两学一做”学习教育交流会
日期:2016-06-14 10:37 来源:农业部

  近日,农业部离退休干部局团支部召开会议,对如何在青年干部中开展“两学一做”学习教育进行交流学习,并研究了团支部其他重点工作。会议由团支部书记王平主持,共有22名青年干部参加。副局长郭立彬参加会议并讲话。

  会上,王平传达了“两学一做”学习教育的有关辅导材料,4位青年干部结合自身经历谈了对青年干部开展“两学一做”活动的体会,提出了许多好的建议。在讨论中大家一致认为,“两学一做”学习教育是强化党员作风建设的一次重大实践,作为青年干部,理应以身作则、率先垂范,带头讲党性、重品行、争先进。大家对团支部2016年工作安排进行了讨论,提出了许多可行性意见。各青年志愿帮扶小组就如何进一步开展志愿帮扶工作谈了感受和体会,并对部系统“十佳青年”候选人进行了推荐。

  会议认为,当前团支部开展工作应聚焦三方面,一要学习贯彻党的群团工作会议精神,把中央精神实质理解透,认清团的地位作用,更好地服务大局、发挥作用;二要坚持改革的价值取向,提升团支部的凝聚力,开展特色活动,坚决防止团的工作机关化、行政化、贵族化、娱乐化现象,强化团组织对青年干部的引领作用;三要落实主体责任,书记、支委要做好领头作用,带领青年干部在“两学一做”活动中认真对照检查,按照从严治党要求治团。团支部的年度工作要有操作性,活动开展特色化,学习交流机制化。要突出思想引领和人文关怀,进一步加强和改进青年干部的思想工作,多关心青年干部的诉求,了解青年干部的困难,解决他们工作生活中的问题。(王立巍)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号