北京时间:      关键字:   频 道:
中央第八巡视组专项巡视农业部党组工作动员会召开     
体验科技 感悟创新——记农业部渔业渔政管理局团支部“五四”青年节主题日活动
日期:2016-06-02 09:23 来源:农业部

  今年是中国共产主义青年团成立94周年、“五四”爱国主义青年运动97周年。为大力弘扬五四精神、激发青年干部工作热情、增进青年同志凝聚力,5月10日,农业部渔业渔政管理局团支部开展了主题为“体验科技 感悟创新”的团日活动。

  在团支部的精心组织下,15名青年同志赴中国科学技术馆参观学习。大家认真参观了科技馆“科学乐园”、“华夏之光”、“探索与发现”、“科技与生活”、“挑战与未来”五个主题展厅,参与了多项互动,亲身感受了科技的光芒和创新的力量。其中,“华夏之光”展示了中国古代科技成就,展现了中国与世界科技文明的融合与激荡。大家感慨科技在推动人类进步中发挥的巨大作用,更加珍惜和平年代的来之不易,深刻体会到党的十八届五中全会一再强调的“坚持创新发展理念”的重要意义,以及今年政府工作报告64次提到“创新”的良苦用心。随后,大家在“挑战与未来”展厅中重点参观了“海洋开发”展示,近距离感受到科技创新对海洋可持续发展的贡献,引发了青年干部对渔业科技引领产业发展的关注和思考,激励了大家的工作积极性和创新热情。

  这次参观学习活动,青年干部走出机关、感受社会变化,深刻体会到科技创新的力量。大家纷纷表示,要紧紧把握潮流,增强创新意识、提高创新能力,充分发挥主观能动性,在绘制现代渔业发展宏伟蓝图中尽一份力量。(于承晖)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号