北京时间:      关键字:   频 道:
中央第八巡视组专项巡视农业部党组工作动员会召开     
春有你同行——农业部农业机械试验鉴定总站召开青年干部交流会
日期:2016-05-25 15:26 来源:农业部

  为进一步加强总站青年干部的教育培养,激发青年干部的工作活力,教育青年干部健康成长,5月13日,农业部农机试验鉴定总站召开以“青春有你同行”为主题的青年干部交流会,在家的30余名青年干部参加了会议,站党委书记、站长刘敏,副站长朱良出席会议,会议由团支部书记林立主持。

  会上,传达学习了习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话精神和《中共农业部党组关于加强和改进党的群团工作的实施意见》。

  紧扣“青春有你同行”的会议主题,结合个人成长经历,朱良向青年干部上了一堂生动而又精彩的团课报告。朱良详细地向大家分享了自己由一名干过农活、学过兽医、当过钢筋工的农村子弟一步步成长为总站副站长的心路历程,结合自身的失败挫折阐述了勤奋、忍让、规矩在个人成长中的重要性,同时向青年干部提出了五点要求:一是要对自身发展有清晰的规划,定下目标,立下标杆,并及时修正目标;二是要做到干一行爱一行,努力适应各种工作岗位和环境,做到眼光长远、格局开阔;三是要善于赢得领导的支持和信任,把握好分寸,正确处理好工作中面对的各种关系;四是要客观认识自我,坚持自己的特色,突出自己的亮点,做到扬长避短,发挥优势;五是要做老实人,干老实事,踏实工作,规矩办事。

  最后,刘敏做总结讲话。刘敏代表总站党委对青年干部在总站各项事业发展中所起的积极作用给予了充分肯定,并对青年干部成长成才寄予了很高期望。刘敏指出,青年干部在工作学习生活中要做到“五个始终”。一是要始终坚定理想信念,做到心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,自觉增强责任感和使命感;二是要始终坚强学习,牢固树立终身学习的理念,积极营造学习氛围,不断拓宽视野,更新知识,提高能力素质;三是要始终养成良好的工作生活作风和精神状态,培养时间观念和纪律意识;四是要始终脚踏实地,勤勤恳恳工作,认认真真做好本职工作,完成好每一项工作任务;五是要始终严于律己,严格要求,自我约束,自我把持,做到纪律方面丝毫不放松。(林立)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号