北京时间:      关键字:   频 道:
中央第八巡视组专项巡视农业部党组工作动员会召开     
*交流中感悟青春力量 分享中收获进步提高——农业部农业机械试验鉴定总站“青年微讲坛”开讲
日期:2016-05-25 15:25 来源:农业部

  为进一步加强学习型团组织建设,以实际行动践行“两学一做”,经过精心筹划,农业部农业机械试验鉴定总站团支部正式启动“青年微讲坛”计划,目的就是通过青年干部轮流走上讲台,分享工作心得和学习生活感悟,推进青年干部常态化学习机制落实,挖掘青年干部潜在能力,激发青年干部学习热情,为青年干部搭建一个展示自我和提升能力的平台。

  5月13日,第一期“总站青年微讲坛”正式开讲,本期讲坛的内容有两项,首先是团支部书记林立分享参加中央国家机关团干部能力素质提升班的学习体会。林立从培训内容、培训方式、日程安排和师资配备上详细介绍了这次培训班的基本情况。对于学习的收获,林立用进一步坚定了理想信念、夯实了理论基础、提高了青年工作能力和深化了对“三农”现状的认识四句话来概括,并用“两个第一次”和“两个再一次”同与会青年干部分享了培训过程中最深刻的感触,即第一次觉得理论学习竟然具有如此的吸引力和第一次实地感受到扶贫工作的艰辛;再一次体会到青年干部在成长过程中还需注意很多很多和再一次坚定了传播网络正能量的决心。

  第二项内容是青年干部白蒙亮讲授青年礼仪知识讲座。白蒙亮从礼仪的概念与本质、公务场合基本礼仪、公务人员形象礼仪和公务接待礼仪等四个方面向与会青年干部逐一进行了讲授。具体讲述了公务场合需要用到的介绍礼节、握手礼节、递交名片礼节、同行礼节、使用手机礼节等细微之处,培训了公务场合男士、女士分别应该注意的一些着装要领,并就公务接待中经常出现的乘车、座次、宴请等环节详细讲述了注意事项。

  据悉,“总站青年微讲坛”活动将坚持长期开展,不断完善机制,促进习惯养成,为青年干部成长成才发挥积极作用。(林立)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号