北京时间:      关键字:   频 道:
中央第八巡视组专项巡视农业部党组工作动员会召开     
*开展基层实践 推进交流合作——农业部农业机械化技术开发推广总站开展主题团日活动
日期:2016-05-25 14:42 来源:农业部

  为纪念五四青年节,进一步拓宽思路、开阔视野,推进一主多元体系建设,加强与中国农业机械流通协会青年干部之间的沟通交流、促进合作共赢,5月5日,农业部农业机械化技术开发推广总站团支部组织全站青年干部,赴北京怀柔区中农立华丰茂植保机械有限公司开展基层实践主题团日活动,邀请农机流通协会青年干部参加。

  中国农业机械流通协会是经国家民政部批准成立的国家一级行业协会,主管单位是国务院国有资产监督管理委员会。协会致力于制定并贯彻农机流通行业标准、举行行业会议与全国农机展、推动现代农机流通体系建设、开展优质服务活动、行业牌勋、信息服务和行业宣传以及国际交流等,是多元农机化技术推广体系的组合部分。

  活动中,总站青年干部与农机流通协会一起参观了中农立华丰茂植保机械有限公司厂房,学习了植保机械结构原理和生产制造流程,着重了解了多种自走式高秆作物喷雾机的构造和使用原理,并观看了作业演示。开展了高地隙喷杆喷雾机试驾体验活动,深入的体会了植保机械的作业过程。大家还与企业技术人员进行了座谈交流。

  此次基层实践主题团日活动安排紧凑、内容丰富,有参观、有交流、有操作、有互动,现场气氛热烈,达到了预期的效果。大家纷纷表示,与农机流通协会青年干部一起参观学习,不但能够加强交流、建立友谊,还能相互学习,为下一步开展深度合作,促进“一主多元”农机化技术推广模式奠定了良好基础。团支部组织的这次学习活动,内容丰富,接地气,促交流,充分发挥了群团纽带作用,为加快青年干部成长和促进事业发展提供了有效助力。(马姝岑)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号