北京时间:      关键字:   频 道:
加强调查研究 争做“兽医国家队”的生力军——兽医局团支部举办主题团日暨第21期“青年兽医加油站”活动
日期:2017-05-15 10:38 来源:农业部

  为庆祝五四青年节,5月4日下午,兽医局团支部举办主题团日暨第21期“青年兽医加油站”活动,邀请“百乡万户调查”第十组四位同志以“塞上江南宁夏行”为主题与大家分享赴宁夏调研期间的收获。兽医局在家局领导、全体青年干部和兽医系统事业单位青年代表共30余人参加了此次活动。

  兽医局党支部宣传委员、副局长刁新育首先传达了余欣荣副部长在农业部纪念五四青年节暨表彰大会上的讲话精神。他指出,青年干部承载着兽医卫生事业的未来,在今后的工作中,大家一定要按照余部长对青年干部提出的六点希望,深入了解基层工作实际和兽医行业发展实际,勇挑重担,尽快成长为“兽医国家队”的主力军。他和大家分享了自己连续两年带队赴贵州和宁夏参加“百乡万户”调研的收获和思考,从为什么要搞调查研究、怎么搞调查研究、如何写好调研报告等三个方面较为系统地谈了自己的心得体会。

  曹翠萍、魏巍、孙永健等三位青年同志,与大家分享了他们在宁夏调研期间的体会与收获。几位青年干部一致认为,一个月的基层调研让他们进一步加深了对“三农”和兽医工作的认识,增进了对基层干部群众的深厚情感,一个月的时间虽短,但收获很大,自己将长期受益。(孙永健 林湛椰)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号