北京时间:      关键字:   频 道:
围绕现代渔业目标使命 推进业务工作创新发展——农业部渔业船舶检验局党总支举办第3期港湾讲堂
日期:2017-04-13 14:59 来源:农业部

  3月31日,农业部渔业船舶检验局党总支举办2017年第3期港湾讲堂,农业部渔业渔政管理局局长张显良以“新时期中国渔业使命和任务”为主题做了精彩讲授。局机关一、二党支部及中国渔业互保协会党支部、中国远洋渔业协会党支部全体党员和中国渔船渔机渔具协会职工参加学习,船检局总支部书记、局长李昌健主持会议。

  张显良从渔业的概念、历史谈起,总结了我国“十二五”期间渔业发展的瞩目成就,着重分析了当前渔业发展的使命和挑战,围绕“十三五”期间现代渔业的发展目标,逐一阐述了转型升级水产养殖业、调减控制捕捞业、推进一二三产业融合发展、大力养护水生生物资源、规范有序发展远洋渔业、提高渔业安全发展水平等六大重点任务,明确了为实现这些目标任务以及落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念应采取的措施和路径。他的讲授对指导与会各单位深入领会新时期现代渔业发展的方针与政策、明确职责分工,以及帮助党员干部提高政策理论素养和业务工作水平起到了重要的指导作用。

  李昌健要求与会单位认真学习讲座内容,紧紧围绕渔业改革发展总目标,深刻领会新时期发展现代渔业的方针与政策,认清目前渔业发展面临的机遇和挑战,准确把握新时期发展现代渔业的方向,确保工作符合党和国家的要求,符合三农、三渔工作的发展方向。李昌健指出,此次港湾讲堂也是推进“两学一做”学习教育常态化的具体安排,各支部近期要召开一次组织生活会,结合讲座内容和“两学一做”学习教育深入持久开展,认真研究讨论,切实将单位和自身工作融入到现代渔业的发展之中去谋划、去推动、去落实,为“十三五”渔业发展目标的实现和发展任务的完成增砖添瓦,为三农、三渔工作再立新功。(曹玉冰)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号