北京时间:      关键字:   频 道:
中国农业博物馆精心打造“农博讲堂”学习品牌
日期:2017-04-06 10:58 来源:农业部

  中国农业博物馆发挥自身文博优势,将学习型党组织建设作为加强党的建设的重要抓手,精心打造了宣传“三农”工作和文化遗产保护、回应相关社会热点问题的学习平台“农博讲堂”。自2015年创办以来,每年举办四期,先后围绕社会热点和业务相关工作开展学习交流,受到全馆党员和干部职工的欢迎,社会影响力也不断扩大,成为学习品牌。

  3月16日,“农博讲堂”邀请故宫博物院杨晓波处长作了题为“故宫博物院文创产品研发情况介绍”的专题报告。杨晓波从故宫博物院文创产品的研发理念和设计团队、打造故宫文化创意馆以及营销推广等方面,介绍了故宫博物院通过文创产品研发推广,进一步推动文化遗产创造性转化和创新性发展,促进优秀文化资源实现传承、传播和共享的经验体会。

  3月20日,正值春分节气,北京中医药大学博士张聪、中医药大学博物馆中药部主任马泽新应邀来到“农博讲堂”,作了题为“二十四节气与养生”、“常见中药材的使用常识”的科普讲座,他们从二十四节气的起源与划分、与农业和养生的关系等三个方面,介绍了二十四节气养生保健常识,指导人们顺应自然规律,科学养生,并就常见中药材的鉴别和使用现场开展互动,答疑解惑。

  两期“农博讲堂”均吸引了包括北京相关博物馆从业人员、大专院校学生和所在社区居民的广泛参与,现场气氛热烈,反响良好。参与活动的全馆党员和干部职工纷纷表示“农博讲堂”对于自身业务素质的提升发挥了重要作用,对今后的工作有很大启发和帮助。〔全国农业展览馆办公室(党委办公室)〕

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号