北京时间:      关键字:   频 道:
农业出版社党委书记给青年人讲团课
日期:2017-03-14 08:21 来源:农业部

  为进一步继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励青年朋友坚定理想信念、增强岗位责任,为建设农业出版社“两好一强”发挥积极作用,近期,社团总支组织了“党委书记给青年人讲团课”。社里80多名青年参加了学习交流。社党委书记、社长孙林,党委副书记、纪委书记罗斌,人事处处长毛志强、党委办公室主任张国庆参加此次会议。

  在讲课前,社团总支书记王庆宁就我社青年队伍情况、团总支举办的活动和获奖情况、今后的发展方向等内容进行了总体汇报。

  孙林充分肯定了社团总支的工作,对出版社青年队伍的壮大、团员青年的成长进步表示欣慰。孙林指出,我国正处在改革攻坚期,出版社也正处在创新发展的关键时期,处在“强优补短”的关键节点,处在凝神聚力、努力实现“两好一强”发展目标的关键阶段。作为“三农”出版事业的国家队,要充分认识新形势下“三农”出版在传承农业文明、传播农耕文化的责任和担当;要把“三农”出版事业置于党和国家的大局中来考量,在围绕中心、服务大局中找准坐标定位,不断解决好“我是谁、我在哪、为了谁、依靠谁”这个根本问题,更好地服务于党和国家“三农”中心工作,服务于农业产业行业发展,服务于农民读者特别是农业新型经营主体的生产经营需要,服务于城乡居民科学、健康、文明生活特别是对农业多功能的新需求。

  孙林强调传统出版、媒体融合需要建立一支政治坚定、业务精湛、作风优良、善经营、会管理的出版工作队伍。青年同志一要坚定理想信念,树立核心价值观;二要勤奋学习实践,积累青春智慧;三要练就过硬本领,夯实成才根基;四要勇于创新创造,展现青春价值;五要矢志艰苦奋斗,成就精彩人生;六要锤炼高尚品德,引领风气之先。孙林也对广大的青年同志提出了殷切期望和鼓励,希望广大青年能够接过老一辈出版人的精神火炬,成为这支出版队伍的主力军,把党和国家“三农”出版事业的神圣使命和责任担当起来,做党和人民信赖的新闻宣传出版工作做好,更好地服务“三农”,奉献青春和年华。希望广大青年立足本职工作,开拓创新,扎实苦干,勇挑重担,攻坚克难,努力在各自的岗位上追求卓越,创造一流,在推动出版社改革和发展中发挥生力军和突击队作用,把个人成长成才与出版社的事业发展紧密联系在一起,为实现我社“两好一强”发展目标贡献力量,以良好的精神面貌和出色的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

  来自社里14个部门的15名青年分享了所在部门或自身的收获,就存在的问题建言献策。孙林对大家提出的问题和建议给予了很大的关切,表示出版社和新一届社党委将会尽力为青年的成长和发展创造更有利的条件,为实践创新搭建更广阔的舞台。(宋美仙)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号