北京时间:      关键字:   频 道:
农业部渔业渔政管理局举办2017年第一期渔业大讲堂
日期:2017-03-10 09:46 来源:农业部

  2月8日,农业部渔业渔政管理局组织开展2017年第一期渔业大讲堂,邀请上海海洋大学杨正勇教授为全局干部讲解渔业捕捞限额制度。局长张显良、副局长李书民、副巡视员丁晓明参加本期大讲堂活动,讲堂由李书民主持。杨教授介绍了渔业捕捞限额制度的概念和内容,讲解了日本、韩国、冰岛、新西兰、智利、秘鲁、美国、加拿大开展限额捕捞的经验和教训,提出了我国实行限额捕捞制度的建议。

  张显良在总结讲话中强调,渔业大讲堂是一个非常好的学习平台,今后要结合局内工作部署和需要研究的问题,多举办类似讲座。他要求全局干部,要加强学习,培养兴趣,勤于思考,把讲座内容与工作联系起来,理清工作思路;要善于总结,提高学习效率,达到事半功倍的效果;要多研究问题,以问题为导向,联合各方面力量共同研究问题,在研究问题时还要加强基层调研,为政策创设打好基础,共同做好渔业渔政工作。(王良)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号