北京时间:      关键字:   频 道:
农业部规划设计研究院传达学习中央农村工作会议和全国农业工作会议精神
日期:2016-12-30 14:19 来源:农业部

  11月23日,农业部规划设计研究院院长隋斌主持召开专题会议,传达学习中央农村工作会议和全国农业工作会议精神,全体院领导、处级以上干部及院副总工参加会议。

  参会人员认真学习了会议精神,并围绕2017年农业农村工作思路和重点工作任务进行研讨,院领导班子成员作了重点发言,进一步明确方向,理清思路。会议认为,今年农业农村形势总体较好,呈现出稳中有进、稳中向优的良好态势。通过两个会议精神的学习,为院更好服务“三农”事业发展,增添了信心,拓宽了视野,提供了信息,搭建了平台。

  会议强调,明年农业农村工作重点、工作任务和院主体业务密切相关,各部门、各单位要把握主线,找准定位,围绕部中心工作,服务发展大局,形成开展工作的有效抓手。尤其是在农业遥感监测、农村土地确权、发展特色产业促进精准脱贫、农业可持续发展试验示范区建设、农村一二三产业融合发展、农产品产地初加工补助政策指导、农业废弃物综合利用等方面要深度参与,引领行业,取得跨越式发展。

  会议要求,各部门、各单位要继续组织深入学习,紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革,打造新业态,形成新产业,认清新形势,把握新要求,创新开展工作的方式方法,加快推进农业工程事业发展。(周磊)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号