北京时间:      关键字:   频 道:
*加强队伍建设 提高能力素质——农业部农业机械试验鉴定总站举办处级干部培训班
日期:2016-12-22 14:20 来源:农业部

  12月12日至13日,农业部农业机械试验鉴定总站举办了处级干部培训班。领导班子成员、全体处级干部参加培训。

  此次培训班是在总站第五轮内设机构调整和岗位聘用工作刚刚结束之际举办的,旨在提高新一任处级干部队伍的履职能力和综合素质,为推进总站事业实现新发展提供思想政治和组织保障。在培训班上,传达学习了韩长赋部长在农业部党组中心组(扩大)学习会和农业部“两委书记”培训班上的讲话。国际关系学院尚水利教授做了题为“优秀团队建设与管理”的专题讲座,结合大量事例,从个人的有限性、相互信任、沟通与冲突处理、敬业精神等四个方面为大家启发了思维,开拓了思路。全体处级干部就如何做好工作、带好队伍进行了研讨交流。

  站长刘敏在培训总结中指出,总站处级干部是总站改革与发展的推动者、支持者和执行者,是总站管理队伍的中坚力量。一要正确对待职务晋升,持续加强学习,努力提高领导能力和管理水平,干事创业,不辜负组织和干部职工的期望。二要牢记“好干部”标准和农业系统干部“三靠两有一底线”用人导向,按照在位就要谋事、在岗就要干事的要求,增强“四个意识”,提高“四个能力”,切实做到“管好自己、抓好团队、带好队伍”。三要勇于担当,在思想上求共识、性格上求共融、工作上求共进,最大限度地把个体优势转化为整体合力,不断加强团队建设。四要落实“一岗双责”,把党的建设和党风廉政建设与各项业务工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核,切实抓好党的建设和党风廉政建设。五要创新思路,精于谋长远,善于抓重点,巧于攻难点,努力推动各项业务工作取得新成效。

  通过培训,新任处级干部进一步提高了政治觉悟、领导水平和业务能力,有效增强了大局意识、责任意识和廉政意识,为总站进一步加强干部队伍建设、提高干部队伍整体素质与能力,奠定了坚实基础。(朱慧琴)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号