北京时间:      关键字:   频 道:
*准确把握农业现代化建设新要求 努力推动兽医卫生事业发展规划落实——农业部兽医局党支部第一党小组专题学习韩长赋部长关于加快推进农业现代化报告精神
日期:2016-12-12 16:27 来源:农业部

  12月5日下午,农业部兽医局党支部第一党小组召开专题党小组会,深入学习贯彻韩长赋部长加快推进农业现代化报告精神。会上,第一党小组组长、综合处处长孙研传达了韩长赋部长在12月1日部第59期每月讲坛上做的“关于加快推进农业现代化”专题报告精神。党小组各位成员结合前期研读《全国农业现代化规划(2016-2020年)》精神情况,深入交流了学习体会。大家一致认为,韩长赋部长站在实现中华民族伟大复兴梦和全面建成小康社会的全局高度,精准把握我国农业发展现状,深刻阐释了农业现代化建设的重大意义,明确指出了新时期推进农业现代化的战略选择与目标路径,学深学透韩长赋部长报告对于我们做好农业农村工作,推动兽医卫生事业科学发展具有重要指导意义。

  大家感到,近几年我国农业现代化进程加速推进。畜牧兽医领域,集约化、规模化、标准化养殖水平大幅提升,但动物疫病发生风险高、质量安全隐患大、动物产品市场竞争力不强等问题仍然突出,资源与环境约束进一步趋紧。做好新时期兽医卫生工作,更好地保障养殖业生产安全、动物源性食品安全、公共卫生安全和生态安全,必须牢固树立并认真贯彻五大发展理念。深刻学习贯彻韩长赋部长报告精神,应自觉把兽医卫生工作置于农业现代化的整体工作中去谋划。应切实按照局班子的要求,立足岗位履职尽责,加快推动《全国兽医卫生事业发展规划(2016—2020年)》落实,为调优调精调细养殖业生产经营结构、促进兽医卫生治理体系和治理能力现代化做出积极贡献。(孙永健 林湛椰)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号