北京时间:      关键字:   频 道:
*中国绿色食品发展中心举办“学习日”专题讲座
日期:2016-11-04 15:14 来源:农业部

  10月27日,中国绿色食品发展中心举办“学习日”活动,邀请农业部畜牧业司副司长王俊勋做了关于“加快转型升级,建设现代畜牧业”的专题讲座。

  王俊勋向大家详细介绍了我国畜牧业发展历程及现状、当前畜牧业发展形势、畜禽粪便综合利用、畜牧业生产主要政策、现代畜牧业发展面临的挑战、思路及重点任务等内容。他指出,畜牧业发展要服从和服务于经济社会发展大局,其发展关系到畜产品供应、生态环境安全、食品安全、农牧民增收等,我国每年700万新增人口,1000万城镇化人口,加上居民收入水平不断提高,三个因素导致的新增肉类需求80-100万吨。因此,满足城乡居民肉蛋奶等主要畜产品消费需求是畜牧业发展的首要任务,确保 “舌尖上的安全”,动物产品安全是热点,饲料和初级畜产品(生鲜乳等)安全是源头。近年来,我国畜牧业产业发展迅速,提升了畜牧业综合生产能力,保障了畜产品市场的有效供给,提高了畜产品质量安全。目前,我国拥有全球最大的畜禽饲养量,其中生猪饲养量占全球的一半。但是,当前畜牧业发展仍面临着供求紧平衡、生产高成本、疫病防控形势严峻、质量安全隐患等诸多挑战,需要加快建设生产发展、资源节约、环境友好、优质安全的现代畜牧业,提升畜牧业的现代化水平,促进畜牧业的转型升级。

  中心主任王运浩主持了报告会,他强调,王俊勋副司长系统地给大家介绍了畜牧业发展的现状、问题、趋势等,报告内容丰富、数据详实、通俗易懂,对大家今后的实际工作很有帮助,希望大家悉心理解、学以致用,为推动绿色食品持续健康发展做出新的更大贡献。(吕佳淑)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号