北京时间:      关键字:   频 道:
*农业部科技发展中心第三党支部举办“联学联做”活动
日期:2016-11-04 14:47 来源:农业部

  10月22日,农业部科技发展中心第三党支部会同部种子局党支部、全国农业技术推广服务中心第四党支部共同举办“联学联做”活动。本次活动以转基因生物安全知识学习为主题,旨在提高种业管理人员对转基因研究、管理和产业发展的认识。

  中国农科院植保所副所长张杰从科研角度和技术层面阐述了Bt基因的抗虫机理和研究进展。科技发展中心转基因生物安全管理处刘培磊副处长从管理层面介绍了我国农业转基因生物安全管理的法规体系、风险防控和安全管理现状。大北农生物技术中心张世平博士和丁德荣博士从转基因作物的研究意义、发展趋势、研发成果、育种策略、产业化前景和国际竞争力方面介绍了大北农的定位和成就。各位专家的报告内容丰富,讲解深入浅出。与会同志认真学习交流,大家一致认为应用“科研、应用、管理”多角度融合的方式有利于人们科学、全面和理性地看待转基因。

  全国农业技术推广服务中心刘信副书记对本次活动高度评价,他强调:“多角度全放方位学习转基因知识和了解产业前景,着实令人振奋,种业管理人员多组织类似的学习活动。”科技发展中心叶纪明副主任表示转基因在研究方面要深入,争取抢占技术制高点。在管理方面要规范,确保法律法规与安全监管相配套。(韩瑞玺)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号