北京时间:      关键字:   频 道:
外事无小事 礼仪须先行——农业部国际交流服务中心党支部开展2016年新入职党员外事礼仪培训
日期:2016-10-27 16:00 来源:农业部

  为完善青年党员干部素质教育培训,进一步提升外事服务工作能力和水平,10月17日上午,农业部国际交流服务中心党支部组织了2016年新入职党员外事礼仪培训。中心签证礼宾处处长洪志杰主持并授课,6名新入职党员和各部门青年干部代表参加培训。

  作为有着五千年文明历史的礼仪之邦,知书达理、以礼待人已成为中华民族对外交往的生动名片。在国家层面,良好的外交外事礼仪能够树立积极的国家形象,促进国家间关系的稳固与发展。国际交流中心作为农业部外事活动的支撑团队,保证外事礼宾工作严谨、规范和安全是全体党员干部必须完成的政治任务。培训中,礼宾处洪志杰处长以外事礼仪的重要地位、基本原则和操作规范三个方面为重点,分别进行讲解,他结合自己多年驻日使馆的工作经历,列举外事礼宾工作中的常见问题和突发状况,分别提出应对策略。其中,在外事礼仪基本原则方面,特别强调国家间主权平等,相互尊重,反对种族歧视,把握对外交往的对等性、平衡性和灵活性,维护国家利益,促进友好交往。其次,在具体的操作规范方面,牢记“外事无小事”,从个人着装、动作习惯等“小事”着眼,科学要求,严格规范。

  在总结交流中,与会党员表示,努力提高国家意识和政治意识是一堂必须上好的政治课。每位党员干部都应当努力完善个人品德和修养,做一名讲礼仪,守进退,担责任农业外事工作者,站好农业外事服务岗。(尹艺伟)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号