北京时间:      关键字:   频 道:
农业部农业机械化管理司举办公文写作讲坛
日期:2016-09-26 14:58 来源:农业部

  9月9日下午,农业部农业机械化管理司党支部举办农机化讲坛,邀请办公厅文电处处长刘兆光就如何提高机关公文写作质量和运转效率作专题讲解。司全体同志和农机鉴定总站、推广总站部分文稿起草骨干参加了讲坛。

  李伟国司长在主持讲坛时强调,公文代表着机关形象,是一个司局的脸面;办理公文是机关公务员的基本功,办理质量是公务员业务能力、政策水平和敬业精神的综合体现。各处要高度重视公文质量,每个人每个环节都要认真负责,严格按公文规范把关,特别要加强公文发送前的审校,今后凡上报文都要认真通篇诵读一遍,严防错字错句和文字遗漏等问题发生。下一步,农机化司将继续加强相关培训,为年轻同志多创造锻炼提高的机会,同时,将通过公文评比奖励、定期通报等方式,努力营造比学赶超的良好氛围,进一步提高司机关公文质量和运行水平。(张汉夫)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号