北京时间:      关键字:   频 道:
中央第八巡视组专项巡视农业部党组工作动员会召开     
*积极探索创新 持续深化品牌影响力——农业部科技发展中心手机彩信学习报编委赴搜狐学习交流
日期:2016-05-25 14:12 来源:农业部

  为不断强化学习交流,推进学习型党组织建设,农业部科技发展中心党总支自2010年3月起创立“手机彩信学习报”,每周发布一期,面向中心全体干部职工交流时事要闻、党务政务、工作要情、理论学习等信息。截至目前,已累计发布285期,在传播知识、交流思想、凝聚力量等方面发挥了重要作用。2012年6月,被中央国家机关工委评为“中央国家机关基层党组织十大学习品牌”。

  为不断探索创新,学习、借鉴社会新媒体先进传播理念和运行模式,提升编委们的眼界视野,改进手机彩信学习报的运行管理,2016年4月13日下午,手机彩信学习报全体编委赴搜狐新媒体中心进行了学习交流。深入学习了移动互联网信息传播规律和创新,了解搜狐自媒体平台的运营理念与搜狐本地频道的管理模式,从标题、内容、时效性、实用性等角度探讨了优秀文章资源的评判标准。期间,编委们认真听取相关介绍,深入探讨交流,并对进一步创新手机彩信学习报运行管理工作进行了深入思考。

  通过此次学习交流与充分研讨,手机彩信学习报的下一步发展目标和方向得到了聚焦和明确,即紧紧以“围绕中心、服务大局”为指导思想,以保持和发扬学习品牌影响力为根本目标,以切实做好全年编发工作为第一要务,以创新方式方法提升内容的可读性和思想性为基本生命力,以持续提升编审队伍能力水平为重要增长点,积极探索创新,持续深化品牌影响力。(李文龙)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号