北京时间:      关键字:   频 道:
全国农业展览馆组织召开农业部南区档案协作组业务培训会
日期:2015-12-31 17:14 来源:农业部

  2015年12月17日,全国农业展览馆作为组长单位,组织召开农业部南区档案协作组业务培训会。馆党委副书记曹举出席会议并讲话,农业部档案处副处长鄢敏出席会议,协作组各成员单位领导和专兼职档案员、农展馆各部门分管档案工作的负责人和兼职档案员参加会议。中国人民大学信息资源管理学院钱毅教授为培训学员授课。

  曹举从“提高认识、强化做好农业档案的责任感”和“抓好落实、认真做好南区协作组工作”两个方面,强调档案工作的重要意义,对如何做好档案工作提出具体要求和希望,对做好农业部南区档案协作组工作作出指示。

  钱毅教授系统讲解了档案信息化的概念、背景、组成要素、发展阶段、主要内容和发展趋势等六个方面的内容,也详细介绍了档案信息化的前沿理论以及当前的热点问题。参加培训的学员纷纷表示,钱毅教授的讲课深入浅出,专业性强,观点新颖,在讲解中还引用了大量数据和案例进行详细说明,对于深刻理解档案信息化的意义,推动理论与实践相结合,进一步做好档案工作有很强的指导意义。(农展馆)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号