北京时间:      关键字:   频 道:
农业部户外健身运动俱乐部成立
日期:2016-11-03 16:32 来源:农业部

  2016年10月27日,农业部户外运动爱好者们拥有了自己的家。27日上午,农业部户外健身运动俱乐部成立大会在中国兽医药品监察所成功召开,部直属机关党委胡永万副书记、部直属机关工会主席张广卿出席大会,30余名会员代表参加了大会。大会由中监所工会副主席于靖主持。

  大会审议通过了《农业部户外健身运动俱乐部章程》,选举产生了俱乐部组织机构和组成人员。中监所党委书记、工会主席李明当选会长,部渔业局刘新中副局长、华龙公司王莉茜总经理、农业科技出版社社长骆建忠、中监所杨劲松副所长、冯忠泽副所长等9人当选副会长,于靖当选秘书长,执委会委员由26人组成。

  李明书记代表俱乐部执委会讲话时强调,户外俱乐部一要坚持服务宗旨,以会员为中心,当好服务员。二要以活动为载体,积极组织开展各种活动,会员要积极参加活动,走进自然、崇尚健康、体悟自然、陶冶情操。三要自觉严格遵守国家法律法规和有关方针政策,严格执行俱乐部章程,规范管理。四要积极争取各方支持,为俱乐部发展营造良好环境。

  胡永万副书记为新当选的会长、副会长颁布发了聘书,对俱乐部成立表示祝贺,他充分肯定了中监所为俱乐部成立所做的筹备工作。他指出,部党组对农业部职工文化建设高度重视,俱乐部要严格遵守中央八项规定等精神,按照章程开展工作,一是要以《“健康中国2030”规划纲要》发布为契机,加强组织建设,开展特色的、更为广泛的、会员最为关心的活动,积极调动会员参与积极性,发展更多会员;二是要进一步加强服务,运用现代多功能通讯服务方式,为户外运动爱好者提供交流平台,服务全体会员,服务部系统职工,服务农业部中心工作;三是要充分发挥执委会作用,敢于创新、大胆探索,把户外俱乐部办出特色,办出水平,展现农业部职工积极健康向上的良好风貌,争取在相关比赛中取得更好成绩,为农业部争光。

  农业部户外健身运动俱乐部在农业部直属机关工会的领导下,接受中央国家机关户外健身运动协会的工作指导,分为健步走、登山、自行车、冰雪等项目组,俱乐部口号是“户外运动,健康快乐”。俱乐部的成立,标志着我部户外运动朝着规范化、社会化迈进了坚实的一步。(马苏)

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部直属机关党委
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号